Лимериканские диалоги с Еленой Евсеевой - 2

Валентина Пищагина
Елена Евсеева "Лимерики. Это последние. У-ффф!"
http://www.stihi.ru/2010/03/28/7592


"Старуха одна из Алькоя
Была совершенно глухою.
Скажите, на кой
Ей голос глухой
И платье глухого покроя?!"


                Валентина Пищагина:

                Старуха одна из Британии
                Богата была и в сознании,
                Хотя и слепа, и глуха,
                Просила найти жениха,
                Такие у ней притязания!"

Елена Евсеева:
               
"Один часовой в Барнауле
Всё время стоял в карауле,
Но как-то прилёг
Вздремнуть на часок –
И рядом враги прикорнули."


                Валентина Пищагина:

                Стоял часовой в Мавзолее,
                Одну лишь мечту он лелеел:
                Коль Господь призовёт,
                Чтоб не вздумал народ
                Его хоронить в Мавзолее.


Елена Евсеева:               

"Один манекенщик из Рима
На улицу вышел без грима.
Смеётся народ:
- Откуда, урод?
А он им: вестимо, из Рима!"


                Валентина Пищагина:

                Одна дама с обличьем весьма неказистым
                Обратиться решила однажды к стилисту,
                Он трудился сверх меры,
                Только вышла химера,
                Теперь дама на улицу выйти боится!


Елена Евсеева:

"Подгулявший наборщик из Питера
Перепутал однажды все литеры.
Вместо литературы
Вышла макулатура,
Вот такая, в натуре, история!"


                Валентина Пищагина:

                Симпатичная дама из  Тулы
                Приобщиться решила к культуре
                Приняла за основу
                Детективы Донцовой,
                Простодушная дама из Тулы.