Поклонение

Галина Губарева
               «Я иду избавить его (народ Израиля) от руки Египтян и вывести
               его из  земли сей в землю хорошую и просторную, где течет молоко и мед»   
               (Исх.3:8).
               «Ибо воспоминание обо мне слаще меда и обладание мною приятнее медового
               сота» (Сирах. 24:22)




…И Он обещал что обрящет
народ полной чашею мёд. 
Что может быть Истины слаще, 
которую Он им даёт?

И чаша сполна золотится,
в ней Свет, что спасенье несёт,
в ней волхвы пришли поклониться
Тому, Кто её вознесёт.

Вознёс. По завету свершилось.
И чаша испита была. 
Лишь каплей медовой пролилось
на храмовые купола...





Изображение: художник Марк Ибшман
на странице стихирянки  Энн  http://www.stihi.ru/2010/03/28/1465