Последний пилигрим

Джон Магвайер
Тепло лучей - приемлемая  пища
для странника,  рожденного в пустыне...
Багровый океан не станет тише,
и разум воспаленный не остынет,
лишь только пыль, уснувшая в столетьях,
постелью будет в стуже одинокой..
Последний пилигрим, в кленовой ветке
есть пара капель сладкого сиропа.

Тебе придаст он силы, и, возможно,
вновь путь продолжишь по местам сакральным,
где кровью волка вымытое ложе
воздаст тебе последним испытаньем,
и ты найдешь ту веру, что загнали
в леса, непроходимые для пеших,
лишь взгляд дракона в ломке инфернальной
тебя в межмирье встретит и утешит...

© John MaGuier

Для Алекса Бриз на http://www.stihi.ru/2010/04/06/3992

PS.

Бессрочно вечный пилигрим скитаний
на сердце носит веточку надежды,
истерты в пыль нательные одежды,
Душа парит в эфирах мироздания...

© Алекс Бриз.

Плейкаст