Псалом 13

Алла Шарапова
ПСАЛОМ 13

«Нет Бога! – безрассудный в сердце рек.
Всё в мире уклонилось и растлело.
Господь глядит с небес: где человек,
Ходящий с верой на благое дело?

В снедь хлеба мой ядущие народ,
Когда с молитвой Бога призовёте?
Но Бог во сонме праведных живёт,
Не с вами Он, когда к Нему нейдёте.

Убогого осмеивать горазд
Ты, нечестивец, за его терпенье,
За то, что вопрошает: «Кто подаст
С высот Сиона гибнущим спасенье?»

Песнь радости Израиль воспоёт,
Когда Господь избавит Свой народ.