Среди оттенков ветра

Александр Зенкевич
Под впечатлением от прочитанного у Светланы Ширанковой «Синее»
http://www.stihi.ru/2008/09/27/1516

среди оттенков ветра не сыскать мне
того, который заменил бы небо
там, где волна находит тучу-камень,
хотелось синего сегодня мне бы.

увы, желание мое напрасно,
стирая ночи, проявляю серый,
и радуга была бы здесь ужасной,
смешай я черный с белым: страх и веру.

пытаться разложить цвета на спектры
сродни походу за далеким чудом.
послать бы к черту, но пока не буду,

тем более, что дуют с моря ветры
оттенков золотых и изумрудных,
и я один на сотни километров.