В белых горах линарда лайцена

Алла Шарапова
ЛИНАРД ЛАЙЦЕН

В БЕЛЫХ ГОРАХ

Было два озера в белых горах –
Озера синих, глубоких.
К замку, сокрытому в белых горах,
Шел я тропой одиноких.
Было два озера в белых горах –
Золотом гладь их согрета.
Тенью скитался я в белых горах,
Тенью, но тенью без света.

Эхо заливисто в белых горах
В страшные ночи святые.
Эхо заливисто в белых горах,
Тени там бродят нагие.

Копья ржавеют на белых горах,
Кости белеют у входа.
Тени скитаются в белых горах
И ожидают восхода.

                (С латышского, подстрочник В.Елизаровой)