Последняя осень

Адела Василой
«Сочится из-под черепа слеза,
И голова страдает от угара.»
_____  Виктор Станчик, «Осенний пожар»
http://www.stihi.ru/2010/04/09/7684


Охвачены сомненьем небеса -
А надо ль зажигать опять пожары?
Кто мог подумать? Ну и чудеса!
Вcя фауна погибла от угара...
И только череп гения, в тоске,
Слезу пустил, заламывая кости,
И на своей же мраморной доске,
Кропает вирши, вне себя от злости.
Кипят мозги, сгорели потроха...
А он ведь знал: пожар лесной опасен!
И недописан жизненный роман,
Пятьсот стихов и семь отличных басен!

Предугадать он не сумел беду,
Когда шутя метафорил в бреду!


Эпиграмма от Максима Самойлова (рифма.ру):

Благодаря Аделе Василой
Слеза сочится как вода из кранчика...
Два черепа тревожат мой покой:
Череп Йорика и череп Станчика.