Мойры. Инесса Биккулова

Таверна Мерлина
Мойры http://www.stihi.ru/2007/02/02-1590
Инесса Биккулова

Судьбы изменчивую нить
Три мойры старые сплетают.
Седые головы кивают,
От скуки женщины зевают,
Стремятся труд свой завершить.

Кружит,дрожа,веретено,
И пальцы высохшие Клото
Всё так же заняты работой,
Как будто жалко ей кого - то,
Как будто ей не всё равно.

Лахесис в шар мотает нить
Цветную пряжу приплетая
И как нам жить, и где нам быть
Страдать трудиться и любить,
Распоряжается. играя.

Вон тот, кто верит в чудеса
Что наше мненье что - то значит
Что нашей временной удачей
Мольбою тронуты горячей
Отяготятся небеса.

Он близок к цели, он в броске,
Забыл свой прежний страх и ропот.
Ах, как черна, бездонна пропасть
В глазах поднявшейся Атропос
С ножом отточенным в руке.


© Copyright: Инесса Биккулова, 2007
Свидетельство о публикации №1702021590