часть той силы

Альберт Эм
                вокруг да около...http://www.stihi.ru/2010/04/12/8094

                ...так кто ж ты, наконец?
                - я - часть той силы... (с)
               
вот спирт, давай по полному стакану,
и сразу путь как будто освещен.
где, говоришь, мы будем делать рану?
под грудью... ну конечно, где ж еще.

а как, вообще – семья, работа, дети?
по жизни все такой же карнавал?
а тут надысь монтекки с капулетти
свели вничью – 1:1, слыхал?

"надысь"... нелепо, да? как руку – в стремя.
откуда-то словечко прицепилось.
прости мне мой небрежный взгляд на время
и на пространство, так уж получилось.

не дергайся, пока идем по плану,
работаем спокойно, не спешим.
кричи-кричи, ведь мне по барабану –
привык веков за двадцать
с небольшим.