Ах, какие были страсти!

Марэн
  http://www.stihi.ru/2007/11/24/2660
  навеяно.

 Так чудно,  ветер хлыщет
 Сейчас дорогу замело
 Что он дует, что он ищет?
 Знать в любви не повезло.

 Снег замерз в своей картине
 Стыл он кружевом смеясь
 В вихре странном на кручине
 Тройка борзая неслась.

 Ах, какие были страсти!
 Знать бы это волшебство
 У любви бывают масти
 Тут приезжал к нам Пъер Монжо.

 Снег так облаком кружился
 Все сверкало в перепляс
 Даже кучер прослезился
 Так давно не пил он квас.
 
 А на медни, суп с горохом
 Тетенька сварила в раз
 С мясом, он его объелся
 Сколько хохота для нас.

 Когда  Феклуша расторопно
 Угощала рыбнам пирогом
 Как Они откушивали вкусно
 Глазки блестели угольком!
 
 А маменька часалась язычком...

Ах, к чему езда, дорога...
(На уме)А в волосах черемух снег…
Погости у нас немного
У лощадей усталый бег.

Снег пуржил совсем не в шутку
Черт все стежки -замело…
От избы да и к пригорку
Не пройти, да уж темно.

Ну, уж изволите откушать
Расстегаи, утка с кашей…
Барин прибыли?-Послушать
Утомили мы Вас с Машей.

Обманулась, то не сани...
Знать в дороге задержался...
В поле вьюги вяжут шали...
То ли ей в любви признался..

Вечер, право на пороге
- Не порви! Кисея, чай
Так бывает о тревоге
Говоришь вдруг не взначай.

Снег густел… на дне телеги
стыл закатным бланманже
Барин сказал, красивой леди
-Давно люблю я вас уже...

Не опоздал в своем признанье?
Я вас с ответом не спешу
Вы подарите мне свиданье
Увы я искренне прошу...

Она вся искренне пылая
Румянцем залилась любя
Слова свои перебирая
О,Боже!.Я люблю тебя...