Псалом 18

Алла Шарапова
ПСАЛОМ 18

О славе Божьей небеса поют,
Поёт земля дела Его десницы,
Дни дням живую речь передают,
Листают ночи знания страницы.

И солнцу в небесах дарован дом,
Чтоб как жених текло навстречу милой, -
Так исполин пройти готов бегом
Все поприще, играя буйной силой.

От края к краю облачной гряды
Оно спешит, о всём его забота.
Страх Божий чист, и Господа суды
Медов приятнее и капель сота;

Да будет ими раб твой охранён,
От тайных всех да свободится он.