Болотная болезнь

Евгений Прост
Пародия на Конкурс Экспромтов-4. Блиц-Молния http://www.stihi.ru/2010/04/15/3899
Экспромт на "Марш идиота"
Андрей Румянцев 3
http://www.stihi.ru/2009/05/05/7029
Не бросаюсь силам тьмы
Молча в ноги.
Я почти решил, что мы
Тоже боги.
Не смотрю кумирам в рот –
Грешен, каюсь,
И иду который год,
Спотыкаясь.
Тропкой непромеренной
По болоту.
Поступью уверенной
Идиота…

 1994


А вот и сам экспромт)))

Болотная болезнь.

Раз за клюквой я пошёл
На болото,
Чтоб варить зимой компот
По субботам.
По болотинке хожу,
Собираю
И тихонечко дрожу -
Промокаю…
Вдруг подходит тут ко мне
Неизвестный,
Представляется «Кумир
Я тут местный!»
Чтобы это доказать
Выпил 200,
И давай стихи читать,
И петь песни.
Годом час прошёл… другой...
Он в экстазе,
Захотелось мне домой
К тёплой «хазе».
Только он всё продолжал
Долго, много…
Клюкву бросил и сбежал
Я от бога.

А теперь я сам поэт,
Стал известным,
Говорят, что я пишу
Интересно.
Мне заглядывают в рот,
Тянут фото…
Заразил тот идиот -
На болоте.