Их встречу Бог благословил. посв. Галине Неваре

Лина Томчи
Ян Френкель ей аккомпанировал. 
Был Добронравов дружен с ней.   
В концертах с ней Кобзон солировал. 
Пел задушевно  Соловей.               

В порывах нежных чувств возвышенных   
Горела вдохновеньем я.               
Закрыв глаза, я Анну слышала.               
И трепетала грудь моя.               

Галина пела так естественно.               
Сам Бог ей  этот голос   дал,               
Чтоб он звучанием  божественным            
Про Анну всем напоминал.

И были залы переполнены
В больших и малых городах,
«Надежда» трепетно исполнена
С особой теплотой  в   устах.

И обожала её публика.
В одном концерте пели с ней
Союза звёзды и республики.
Был многочислен  круг  друзей.

И посвящал стихи ей Жигарев.
Качалина была ей друг.
Они друзьями были Анны,
Сердец друг друга слыша   стук.

Великой стала  жизни   миссия.
Распорядилась так судьба.
Жизнь  Анну до небес возвысила.
Была за  жизнь  её борьба.

И было ей дано  терпение,
Путь уготовив на  Парнас.
Хотя  мы божьи все  творения,               
Но есть  избранники  средь нас.               

Галина внешностью красавица.
Её душа всегда поёт.
Особым тембром  голос   славится.
И чистотой звучанья нот.

Она от роду птица певчая
С благословенья высших сил
И Анны,  до  небес   взлетевшая.
Их встречу Бог благословил.

Шаинский  Гале  музицировал,
Пленя мелодией    своей.
В ответ на пенье  зал  скандировал.
Играла Пахмутова  ей.

Аплодисменты и шампанское…
Всё это было… и не раз.
Сполна она была  обласкана
Восторженным свеченьем глаз.

Сама   солировала с блеском.
Цветами зал её встречал.
И пела с нею  Анне Вески.
Народ их славою венчал.

23.04.2010
 И ещё одно посвящение
http://www.stihi.ru/2010/03/24/3696
А ниже посвящение Анне Герман
http://www.stihi.ru/2010/01/25/3484