Что я думаю про развод марион коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

ЧТО Я ДУМАЮ ПРО РАЗВОД

Ты стоишь на пустынном берегу.
Осень.

Парусная лодка вдалеке
На горизонте.

Может она быть спасением?

Ты машешь и машешь
Белым флагом.

Обнаружат ли тебя
Те, кто в лодке?

Я повторяю молитву:
Только бы ты доплыл и не перевернулся.

Что у тебя за спиной?

Вагоны запутанных обвинений…
Каблуки железных ботинок
Оглашают топотом алтарь любви…
У компаса отвалилась иголка.
Фотокарточка вышла без глаз…
В саду Эдема одни плевелы…
Древо познания подгнивает,
И ты полон злорадства...

Но это все еще нестыковки
Высокого порядка:

Как обворованная мать,
Делающая один заём
За другим
Для дочери наркоманки.

А вот что самое худшее:

Пепел, оставшийся
От тринадцати любовных писем,
Развеянный, как прах -
Там, на Востоке, над Гангом.

           (С норвежского)