Мне снятся сны

Светлана Барихновская
Мне снятся сны - про детство, отчий дом,
На санках с гор с детьми катаюсь лихо.
А просыпаюсь: в горле - горький ком.
Душа в потёмках не находит выход.

Я в этих снах как будто ухожу
Из мест родных, где папа, брат и мама.
По незнакомым улицам брожу,
Ищу дорогу к дому, будто к храму.

Я заблудилась... Даже в этих снах
Всегда закрыты в детство, юность дверцы.
Нет! Возвращаюсь. В мыслях и стихах.
Прочла твои, и стало грустно сердцу...

*

Раздумья навеяны http://www.stihi.ru/2010/04/24/1618
Ванька Жук "А мне уже давно не снятся сны..."

*

Фото из Интернета. Байконур. Монумент "Наука и космос".
Слева на фото - корпуса зданий госпиталя, где я родилась, где работала моя мама. За кадром осталась моя школа. Первая школа Байконура. Мы были 25-ым выпуском... Позади памятника - дорога к моему дому...