под влиянием

Лариса Кораблева -2
http://www.stihi.ru/2008/10/11/3725

Судьба меня зачем-то сберегла, –
Я жив, хотя легко убить могла.
Но миновал меня "девятый вал"
И час самоубийства миновал...

(А время – сок громадных звездных елей –
Течёт тягуче, каплет еле-еле...)

Теперь я знаю – сей секрет мне ведом! –
Что жизнь людей – лёт "однодневки" летом,
Что мы умрём, а время будет литься
И янтарём покроет наши лица,
И нас – букашек, вкрапленных в янтарь, –
Природа сложит в вековечный ларь.

Сергей Втюрин

под влиянием

судьба меня хранит
но я сопротивляюсь
хожу над пропастью смотрю в горящий ад
и жизнь не есть магнит,
и я все маюсь,  маюсь
ищу свой душный, гадкий каземат

я знаю что земля все также станет
цвести и солнце землю греть
и лишь цветок, что в янтаре, как рана
на сердце у меня,  не будет тлеть...