Томас Мур. Вернись ко мне!

Алла Шарапова
ТОМАС МУР

ВЕРНИСЬ КО МНЕ!

Я помню белый парус в море,
И волны в солнечном огне,
И скорбь в твоём молящем взоре:
«Вернись ко мне!»

Наш чёлн под рёвом урагана
Летел, истерзанный, вперед,
Минуя солнечные страны
И льдины северных широт.

Когда же курс мы изменили
И вновь закат пылал в волне,
Тогда опять слова мне были:
«Вернись ко мне!»

И если не были с тобою,
Мечты мои, желанный друг,
Когда металось пламя боя
И гибли тысячи вокруг, -

То в дни побед являлись снова
Твой взор, и голос в тишине
Мне повторял всё то же слово:
«Вернись ко мне!»

                (С английского)