О сосны, вы прекрасны... филипа сидни аркадия

Алла Шарапова
ФИЛИП СИДНИ

*

О сосны, вы прекрасны и стройны,
Близ неба вы качаете главами,
Дары еще вам на земле даны,
Но счастье больше их пребудет с вами.

Блаженны вы (и благословлены)
Тем, что ее прекрасными перстами
Вам на кору слова нанесены,
С другими не сравнимые словами.

Теперь молю вас: будьте мне друзьями;
Да будут рядом напечатлены
Слова, беднее тех, — но разве даме
И слову дамы слуги не нужны?

И мысль моя рабыня, нет сомненья,
Той, раньше ранившей кору сосны,
Да все ее исполнит повеленья:
Кто ниже родом, те служить должны.
Но самым высшим — нет им возвышенья;
Одна возможность есть для них — паденья.