Эмили Дикинсон - Взглянуть по новому на свет

Виктор Постников
140 (Nature, Pt.II, 9)

Взглянуть по-новому на свет -
Увидеть там  пурпурный след -
Рассвет, разлитый по утру -
Глубокий вечер на лугу -
Багряный оттиск на росе -
Пчелу, шумящую в окне -   
За паутиной -  паука -
Шаг горделивый петуха –
Цветок, пробившийся к свободе - 
Душистый ландыш на дороге -
Все это, многое другое -
О чем я только намекну -
Застенчиво поднявши взгляд - 
На то, как каждый год подряд
Раскрыта тайна Никодима*.



   *  *  *
An altered look about the hills -

________________________
* Здесь Эмили Дикинсон намекает на то, что Никодим каким-то образом знал о воскрешении Христа (Евангелие от Иоанна). Природа, обновляясь каждый год, напоминает об этом воскрешении. - ВП