Военный вальс

День Победы Стихи
Надя Ульбль
http://www.stihi.ru/2010/04/22/191

Мечтала  в вальсе Штрауса кружиться,
И летом в косы  васильки вплетать.
Ещё вчера хотели пожениться,
Но выпало  девчонке  воевать.

Слова любви не высказаны были,
И платье белое примерить не пришлось.
Мечты её как облака проплыли,
В военном небе  счастье пронеслось.

И снова вальс  под звуки кононады,
Не в туфельках – в солдатских сапогах.
И письма треугольничком – наградой,
И слёзы радости  на девичьих щеках.

Те весточки она всю жизнь хранила,
Губами прикасаясь к дням войны.
Война–злодейка  с милым разлучила,
В чужой земле любимый видит сны.

Мечтала  в вальсе Штрауса кружиться,
И летом в косы  васильки вплетать.
Ещё вчера хотели пожениться,
Но выпало  девчонке  воевать.



С благодарностью за сотрудничество А. Ермилову.