Древнегреческая жизненная молитва

Евгений Плотников
Источник вдохновения:
Ну, дайте музу, небеса!
Виталий Бурьянов

http://www.stihi.ru/2010/05/03/1046

Ну, дайте музу, небеса!
Откройте мне на жизнь глаза!
Шепните в ушко хоть пять слов,
Я подхвачу, и был таков!
Любви не надо мне, уволь,
Она приносит только боль.
И денег куча не нужна,
В разврат погрязну я тогда.
Друзей не нужен миллион,
Совсем сопьемся, где резон!?
Мне музу надо, чтоб писать,
А то захулиганю я опять!


Собственно пародия:

Древнегреческая жизненная молитва

Терпкость вина неразбавленного  не вкушаю
Жажда другая томит меня сильно, о боги Олимпа!
О Аполлон светозарный, Зевес мощно тучегонитель,
О Посейдон, потрясатель земли, Афродита и Гера,
Музам скажите – пускай навестят меня ныне!
Пусть Каллиопа мне скажет о древних героях
Пусть Мельпомена расскажет о страсти к отчизне
А Полигимния гимн мне подскажет прекрасный,
Пусть мне Евтерпа споет о полях и деревьях
Ну а Эрато – о вольных мечтах сладострастья!
Талия пусть посмеется со мною о многом
Клио о древностях пусть мне поведает ясно
Звезды Урания пусть мне покажет на небе
А с Терпсихорой и сам я неплохо станцую…
…Если ж не явятся музы, ударюсь в разврат я,
Сразу забуду красу наших дев волооких
В Скифию дикую к варварам лютым уеду
В буйном становище пить буду брагу хмельную,
Вместо гиматия буду в штанах прохлаждаться…
Да, и к тому же я – В РИФМУ ПИСАТЬ ПОПЫТАЮСЬ…