Почти колыбельная..

Маргарита Шушкова
Снежный кот на мягких лапах
Прогулялся по деревне..
Спят усталые деревья..
И не тявкают собаки..
Снежный кот...он белый-белый..
Он пушистый и уютный..
- Почему он бесприютный? -
Спросишь ты меня несмело..
Завернётся кот в клубочек..
И махнёт хвостом устало..
- Котик спит без одеяла? -
Вот опять вопрос от дочки..
- Лишь своим хвостом укрывшись,
Спит как наша кошка Зая,
Никогда не замерзая..
Засыпай и ты, малышка!..


На конкурс "Март прошел, коты остались-2"
Семь Дней  http://www.stihi.ru/2010/05/01/139
3 место