Речка кличет кого-то, звеня... Юсуфа Наби

Алла Шарапова
ЮСУФ НАБИ

*
Речка кличет кого-то, звеня – это ты виновата.
На ветвях соловьёв болтовня – это ты виновата.

О жемчужина нежная, дай мне любовь!
Каждый вздох преисполнен огня – это ты виновата.

Подойди к кабачку, равнодушная, и оглянись.
Пьяный шум среди белого дня – это ты виновата.

Я ношу талисман из серебряной тонкой руки.
Клевета окружает меня – это ты виновата.

Обаянья былого не стало в напевах Наби.
Он умолк никого не виня… Это ты виновата.

                (С турецкого, подстрочник И.Боролиной)