Белле ахмадулиной мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

БЕЛЛЕ АХМАДУЛИНОЙ    Утоление жажды. Встреч наших память, Белла.
Небо вечных идей над тобой голубело
В центре вселенной. Хрупкость – и революция.
Крылья стихов с болью о бурю бьются.
Аура шероховатых икон над тобою, Белла.
Ты пахнешь березами или дубами Квелбела.

                (С норвежского)