Белла мона лиза мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

БЕЛЛА – МОНА ЛИЗА (БЕЛЛЕ АХМАДУЛИНОЙ)  Милая, милая Белла, большой русский поэт и береза. Крона и корни – две составляющие народа.
  Слово на ощупь шероховато, словно кора каравая… Нам есть что терять. Будем вместе превозмогать гибель и ненависть.
  Ты ветвишься в очаровании, Белла, лицом возрастая к свету. Ты похожа на мону Лизу.

                (С норвежского)