Дуб как дневник мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

ДУБ КАК ДНЕВНИК  Дневник  мой, дуб, вверяюсь тебе. Давай прочтем Пастернака: «Сестра моя жизнь. И сегодня в разливе…»
  У квелбелского дуба – листок из крови. И синий, иссиня-синий Идсё-фьорд. Вкус Бога.
  Вести дневник: все оттенки чувств, присущие войне и миру.

                (С норвежского)