Про коалу

Степанов Андрей
Такая со мною случилась проказа:
"Не выполнил плана!-кричат мне.-Зараза"
И более всех, но ведь то и обидно,
Кусают меня утконос и ехидна.

"Да, он тунеядец",-раскаркался лори,
Совсем уже крыша поехала что-ли?
Я знал его раньше как добрую птаху,
А он натравил на меня черепаху.

Я раньше, быть может, смеялся б до колик
Но их поддержали и динго и кролик.
Конечно, им проще, разбились на пары
Так им не страшны никакие авралы.

Мой мех поистёрся и плечи покаты...
Я тоже работал,
              Как нету зарплаты???!!!

На тематический конкурс
Золотой Пегас  http://www.stihi.ru/2010/04/30/2600