Я не о том просил прощенья...

В.Евсеев
                «Ты не о том просил прощенья...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/04/29/8442



Я не о том просил прощенья,
                и не о том тебя молил –
хотел продлить с тобой прощанье,
                но не услышал Бог молитв...

Прощанье как свиданье кратко,
                слова признания просты –
в любви своей признаюсь кротко,
             нет слов изысканных, прости!

Хотел с тобой встречаться чаще,
                слова готовил из глубин,
ты не найдёшь на свете чище
                моей любви – я так любил!

Любил?! Нет, я люблю навеки! –
                кричит взволнованно душа,
любви не может быть науки,
        в ней не предскажешь даже шаг...

Как не хватает слов мне нужных,
                и я молчу как хладный труп,
слов отыскать не в силах нежных,
             тебя разжечь как искрой трут.

С тобой свиданья станут реже,
                в любви откроется любой...
Прости меня, в прощальном раже
               я объяснить не смог любовь.

Прости за отношений ровность,
                прости за мой самообман,
и за печаль разлук, и ревность
                любви в былые времена...

01.05.2010