Человеку из дубравы квелбела мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

ЧЕЛОВЕКУ  ИЗ ДУБРАВЫ КВЕЛБЕЛА

Тебе с почтением, Эрик, и пожеланием благ.
В друзьях твоих древний Рюрик и Пастернак.
С тех самых пор, как мы увидели Волгу,
Мы о России стали грустить подолгу.
Тебе, знатоку одной из прекраснейших стран,
Привет от Квелбелского дуба в уезде Странн.

(Замечательному слависту и русисту профессору университета в Тромсё Эрику Егебергу в день его пятидесятилетия 23 января 1991 года)

                (С норвежского)