Утсира как тайна мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

УТСИРА КАК ТАЙНА

Жизнь – небо, и жизнь – земля: две половины мира.
Я прибился к тебе, ты жизнь для меня, Утсира.
Мы не тени, не сны – в каждом драма Шекспира.
Дорога всегда приводит к тебе, Утсира.
Видишь: качнулся, как маятник, свет огня.
Жизнь воплотиться в тайну зовёт меня.

                (С норвежского)