Псалом 35

Алла Шарапова
ПСАЛОМ 35

Подсказывает в сердце Дух Святой,
Что полон нечестивец всякой скверны:
Он, сжившись со своей неправотой,
От страха Божия далёк безмерно.

Добро творить давно он перестал,
Чуть взор закрыл – ему злодейство снится…
Ты ж к небу, Господи, в любви припал,
Прильнула к облакам Твоя десница,

Ты правда – до вершин, до бездн – судьба!
Хранишь людей и бессловесных тварей;
Над всем Твои крыла, и всем хлеба –
Лишь гордецов Ты посрамил в их яри.

Творящий зло с божественных высот
Низринется – и чужд ему восход.