Добрая наука мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

ДОБРАЯ НАУКА

Усесться под деревом и постараться понять демократию.
Блаженны мы все… Но – легко сказать!
Пытаться, покамест силы не истощил вконец.
Квелбелский дуб возьмите за образец.
Знак благородства: мудрость, уменье, талант.
В манере Ибсена: революция духа.
          

                (С норвежского)