Exegi monumentum мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

EXEGI MONUMENTUM

Так ли это трагично – ещё на год постареть?
Раны – отметины жизни. Ты будешь в потомках зреть.
Если ты держишь слово и в мыслях чист,
Если ты дар свой не предал, - ты свеж, как лист.
Это в книгах и на небесах стоит:
Долголетье дубов тебе предстоит.

                (С норвежского)