Страх, породивший юмор мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

СТРАХ, ПОРОДИВШИЙ ЮМОР

Поговорим о Гоголе. Но о каком?
Был он бродягой, загадкой, гением, «новичком».
Поведал о смерти. Мир покорил игрою.
Дал место всем – чудовищу и герою.
Страх и трепет – твоя великая школа.
Страхом своим ты мог разить, как копьём.
Шероховатый твой юмор судьбой твоей стал, Никола.

                (С норвежского)