Индийские миниатюры хуп века

Алла Шарапова
ИНДИЙСКИЕ МИНИАТЮРЫ ХУП века

   (Анонимные авторы)

*
Диск солнца нанесён на полотно.
Живым лучом озарена стена.
Но воздух передаст ли полотно?
Свет утренний удержит ли стена?

*
Гордячки, от гнева устав,
Бегут в объятия милых
Так быстро, что ветер стихает,
Поняв: он догнать их не в силах.

*
- Любимая, я ухожу!  - Куда?
- В другую сторону.  – Вот так, с постели?
- Нет, милая…  - Так ты недалеко?
- Недалеко…  - Но ты покинешь город?
- И город, и страну, и много стран.

Я слушаю его. Всё это правда.
И вот уж понимать перестаю,
Зачем я, кто я, что я, где, откуда,
И что за проклятое в мире время,
И неужели я жива ещё…

               (Подстрочник с хинди Субхаша Тайрета)