Миф от-кровен-и-я...

Александр Даниловец
                (Цикл "Спиновая память")   
*
Ты одна из Надежд.., с кем не справилась даже Пандора!..
(Я - подобен тебе: мою печень клевали у скал...)
Тебе видно всё дно.., как бы ни было Чёрное море...
(Мне - хватает огня: его многим в стихире раздал...)

Но в меня заглянуть.., обнажить моё сердце и душу
не способна Надежда.., а только лишь леди Любовь...
Улыбаюсь тебе.., как Надежде... И это - не шутка!
Но к себе подойти не позволю: горячий Огонь...

Кто тут рубит дрова.., чтоб чтобы пламя моё не потухло..,
кто - плюёт на огонь.., кто пытается даже залить... -
через плазму взгляни.., сквозь закат иль рассвет летним утром...
Ты же можешь взглянуть!.. (А пытаешься тоже тушить!..)

Я - подобен тебе... Только пламя моё не синфазно
с твоим взглядом холодным.., как буд-то рентген, ультразвук...
Взор свой к звёздам направь... И заметишь, что цвет у них разный!
Так и пламя моё... - цвет меняет, наводит испуг

у продажных иуд.., у купцов.., продавцов разной мути...
Ты, одна из Надежд.., замечаешь их в местной "братве"?..
Замечаешь! Но ты промолчишь об их истинной сути!..
Я - сжигаю таких.., как Огонь, что неистово смел!..

*Благо-творительница отсюда - http://www.stihi.ru/2010/05/07/6036

8.05.2010г.