Колыбельная джамили рахмановой

Алла Шарапова
ДЖАМИЛЯ РАХМАНОВА

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Пташка моя, рыбка моя,
Сладкая улыбка моя!
Звёздочка моя в облаках,
Свёрток у меня на руках.
Баю-бай!

Глазки у тебя – как огни,
Но пока закрой их, усни.
Счастья моего огонёк,
Смех твой как душистый цветок.
Баю-бай!

Что же ты мне петь не даёшь?
Ручками без устали бьёшь?
Посмотри: я мама твоя.
Помни: я надежда твоя.
Баю-бай!

Мне с тобой так радостно жить!
Шар земной обнять, закружить!
Ты моя земля, мой цветок,
Утреннего ветра глоток!
Баю-бай!

Вырасти и новую жизнь
Матери своей покажи.
Милый, ненаглядный сынок,
Пышный мой, душистый венок!
Баю-бай!

           (Подстрочник с узбекского автора)