10 Нетронутый мир

Инна Сирин
                "А ночью ко мне приходила Весна" Алексей Чикин  http://www.stihi.ru/2010/05/08/7628

~ * ~

Весенняя песня - души отраженье,
И нежности робкой желанный Рассвет,
Слова - двух далёких огней притяженье,
И истины вечной непознанный свет.
 
Весна отзвенит в щедрых радужных бликах,
И ласковым ветром обнимет июнь,
Его придыхание всегда многолико,
Пусть радостно встретит любви Гамаюн*.
 
Пусть солнце лучей позолоту уронит,
На лета тропинку из кружева трав,
Нетронутый мир непременно нас вспомнит,
И вновь улыбнётся цветеньем купав...

Цветением маков, раздольем ромашек,
Мелодией тихой невинных берёз...
Блаженные дни... и не будет их краше,
Пусть вечно живут в тайной нежности  грёз!

10.05.2010. - 16.03.2013.

~ * ~

* Гамаюн - в значении вещая птица, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Птица радости.

~ * ~