В защиту Бога

Семён Брагилевский
 На Юрнес Алин:

«Свой гнев мы адресуем богу,
надеясь на участие в беде и на подмогу,
но он, коль есть, почти всегда глухой.
Зачем же нам с дефектом бог такой?»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2010/03/26/1403
------------------------------------------



Чем Бог на неразумный гнев обязан отвечать?..
Конечно же, ничем… мудрее промолчать.

Дефекты у того, кто их  находит в Боге.
Есть промысел Божественный в беде…
Не торопись, подумай по дороге...
и  далее – везде.