Через пустыню...

Ви Точка
                Ассоциации на стихотворение автора Михт "Вне времени"
                http://www.stihi.ru/2010/02/14/7233



Пустыня дня...
В неё шагаешь утром.
Здесь всё знакомо и уже давно -
пески барханов подступают под окно.
Здесь солнце жжёт без меры чувства.
Здесь ветер с придыханием огня...

А хочется себе казаться мудрым:
«Всё принимая, перейду пустыню дня.»

Но чувствуешь, что под ногами пусто -
опоры твердой нет – пески, пески...

Закат на небе красками так густо
вновь проступает, не спасая от тоски,
и добавляет боли, понимания.
И память красит сединой виски...

...Ждёшь ночь – вне Времени дыхания...
И - в ночь... дневному вопреки.




май 2010 г.