Купите плод трудов моих

Борис Болотин
"Как можно книгу не купить,
Когда в пыли она томиться,
И жаждет каждая страница
К себе внимание испить!

Едва окажется в руках,
Прильнёт доверчиво к ладоням.
Так запах воли чует пони,
Почти забывший о лугах."
Святослав Тернов «Как можно книгу не купить…» http://www.stihi.ru/2010/05/13/3233

"Пред лицом чужих разлук
Стыдно радоваться жизни.
Или всех я здесь капризней?
Счастье валится из рук,

Как замечу волчий взгляд
Повзрослевшего ребенка
Или детский взгляд волчонка
По дороге в зоосад."
Святослав Тернов «По дороге в зоосад» http://www.stihi.ru/2010/05/12/5032

Раз по дороге в зоосад
Меня картина поразила.
И, вдохновлён всевышней силой,
Я вдруг попятился назад.

Блаженство выпало из рук,
Едва прильнув к моим ладоням,
Когда увидел я, как пони,
Почуяв волю, мчит на луг.

Перед лицом подобных мук -
Бледнеет волчий взгляд ребенка.
А уж про детский взгляд волчонка
Не написать мне без потуг.

Вот так и том моих стихов,
Лежит, покрытый слоем пыли.
Обложка, но без потрохов.
Видать, вниманьем напоили.

А сколько вложено трудов!
Но люди видят только фигу,
Когда мою откроют книгу -
Итоги  прожитых годов.

Купите. Очень вас прошу!
Вам плюнуть раз, а мне приятно.
К тому ж хочу сказать приватно,
Что я без средств сейчас сижу.