Какой я был дурак...

Дмитрий Подколзин
Начало этой истории пролегает в стихотворении
"Мелькают станции, как кадры кинопленки..."  http://www.stihi.ru/2009/09/02/5730
и также посвящается Татьяне Щелкановой.




Какой я был дурак, что Ваших губ не тронул,
И не познал улыбкой улыбки Вашей мед.
А рельсов серпантин до Вашего перрона
Ни разу не довел, и вряд ли доведет.

Мне станциям взамен мелькают встречных лица,
Да кадрами кино - в забвенье сотни душ,
И даже в майский зной мне холодно в Столице
Без взгляда, что светил с зеркАл окон и луж.

Мне поздно сожалеть и вспять гнать жизни поезд,
Что было - не вернуть... Но если б выпал шанс -
Я в миг переписал в роман бы нашу повесть,
Да поезд поменял на тихий дилижанс.


Я вновь тревожу Вас, теша больную душу,
И пляшет на бумаге "кан-каны" карандаш...
Сегодня не моя Вы, Танечка, Танюша...
Каков я был дурак, не став навеки Ваш...

15.05.2010