Терновый покой

Алёна Хильд
Логическое завершение к "Влюбленной ведьме"
http://www.stihi.ru/2009/12/03/1096


Сквозь нежную кожу распятого тела
Душистые горькие травы растут,
Коварные ветви волшебной омелы
На шее изящной узоры плетут;

И плети плюща обвивают запястья,
Напившись кровавого яда из вен,
Роскошных цветов шелковистые пасти
Меня обращают в трепещущий тлен…

Кладбищенский мох стал моим одеяньем,
Последней короной – терновый венец…
Пусть станет забытым красивым преданьем
Влюбленной колдуньи печальный конец…