Добро не может навредить

Галина Шкавронская
Рецензия на «О доброте - не для меня...»
(Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2010/05/18/1053

Добро не может навредить:
Его творим не в благодарность -
Душа диктует свой вердикт,
И помощь - с кем-то солидарность.
Душа и совесть в нас живут
И проявляются в поступках.
И даже, если "нищий" - плут,
Важнее то, что МЫ не скупы!
Бог проверяет НАШУ суть -
Испытывает НАШУ совесть!
И коль добром наш светел путь,
Всегда поймём чужую горесть,
Но тем СЕБЯ мы вознесём:
Не оскудеют души наши,
Так, с каждым жизни трудной днём
Богаче МЫ - духовно краше!