а что, свечи тоже могут ссориться!

Варвара Божедай
Евгений Зеленин
http://www.stihi.ru/2009/03/08/1630

Я свидетель, как свечи поссорились,
Под гитарный сонливый аккорд,
В треске видом приличным попортились,
Жирным воском залили комод ...

Если трезво судить - из-за мелочи,
Как гусары из-за мундштука,
Как древнейшей профессии девочки,
Из-за денежного мужика ...

ПАРОДИЯ

а что, бывает и такое!

Стал я нынче свидетелем  случая,
Как две свечки от мрачных обид
Поругались, и завистью мучаясь,
Потеряли приличный свой вид.

Ладно б, древней профессии девочки
Иль гусар, защищая мундир,
А то свечка в щербатой тарелочке
Возмутилась. Не хочет в сортир!

«Матом крыть не умею, застенчива», –
Из  серебряной миски ответ.
Я вздохнул – перебрал, видно, с вечера,
Вот и лезет в башку всякий бред.