Перед фотографией вергеланна марион коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

ПЕРЕД ФОТОГРАФИЕЙ ВЕРГЕЛАННА

Не думай, что тебе удастся меня обмануть!
Вижу, как ты заговорщически вскинул бровь.

Вот, я поймала тебя с поличным.

Ты нацепил на нос очки Шуберта
И подмигнул.

(Ты их у него одолжил?)

Ты дышишь.
Стекло запотело изнутри
На фотографии.

Я считываю с твоих губ стихи –
Как всегда, они беззащитны.

Стихи как этюды Шопена.
Стихи как облака Маяковского.
Стихи, исполненные кистью Веласкеса.

                (С норвежского)