Все мои тигры марион коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

ВСЕ МОИ ТИГРЫ

Неожиданная встреча
По прошествии десятка лет.

Я удивлена:
Ты говоришь со мной так,
Как будто мы свели вновь своих тигров:
Пусть порезвятся.

Но мой тигр хорошо воспитан.

Неопытности нет и следа.
Страшный хитрюга –
Ушки всегда на макушке.

Его не соблазнишь
Никакими переменами.
В ответ на провокации
Он по большей части зевает.

И вот еще немаловажная деталь:
Он держит себя
Как зверь моего дома.

Моего тигриного гарема.

(С норвежского)