Как любят слоны марион коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

КАК ЛЮБЯТ СЛОНЫ

Когда слон любит, что он делает?
Стоит на одной ноге?
На двух ногах?
Или сидит на ягодицах?

Какая особая мета у его любви?
Прикосновения?
Звуки?
Зримый образ?
Внутренний свет?

Почему они не подходят друг к другу
На мягких лапах?
Почему у них нет когтей?

А хобот –
Не служит ли он помехой?

Может быть, во время любви
Слон съёживается?

Или он, сохраняя свой вес,
Расширяется в объёме,
Как земной шар?

Обрати внимание: кожа у слона
Чувствительная и толстая,
Наподобие вселенной.

Ты видел, как слон
Целует слониху?

Тогда ты знаешь, что такое любовь.

                (С норвежского)