Звезда маленькой планете марион коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

ЗВЕЗДА – МАЛЕНЬКОЙ ПЛАНЕТЕ

         (принцесса Диана)

Милые друзья,
Я вознесла моё сердце как флаг,
Дала его миру.

Моя протяженность мала:
От земли
До обиталища моих мыслей.

Поэтому и скорбь оказалась
Тяжелее, чем этот мир.

Исполните мою просьбу:
Напишите эпиграф к моей жизни
Тёплой рукой.

Я услышала в последних новостях:
Кто-то планету Земля
Предложил назвать моим именем.

Земля впредь будет
Зваться Дианой,
А не Геей.

Но Земля –
Лишь хлебная корка
С утреннего застолья богов.

Я не хочу
Быть для них
Хлебной коркой.

И вот я отлетаю от Земли,
Чтобы занять место
Среди звёзд
На небесах.

Видишь меня там,
У левого плеча Ориона,
Катящуюся в вечности
К предельному рубежу
Галактик?

          (С норвежского)