Потаённое марион коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

             ПОТАЁННОЕ

Какие из звуков мои лучшие друзья?

Хруст льда
перед весенним паводком?
Рожок, который так потрясает
в симфониях Брамса и Чайковского?

Беседа грачей
в аллее вязов?
Причмокиванье грудного младенца?

Моторка, что будит задремавших ангелов
на горах?
Скрип лиственниц
в перелеске за кладбищем?

Капли дождя, когда они скатываются с мокрой сирени?
Телефон, который не звонит?
Гудок поезда, предвестие полуночного наезда гостей?

Женский смех среди похоронной процессии?
Крепкий запах от платьев,
вывешенных за окно на плечиках?

Звучание слова,
похожее на музыку,
сотворенную ангелами?

Свистящий по ветру платок,
весь истрепанный
от прощальных взмахов?

Скрип мачты
у лермонтовского паруса?

          (С норвежского)